跳到主要內容區

登入    Englishbanner

:::

【2024調查報導與事實查核工作坊】

 

  • 人工智慧、社群平台、各種數位工具,已經無可避免席捲現代人的生活,科技的發展也降低近用門檻,小學生使用抖音認識這個世界、長輩使用Line轉傳來源不明的訊息、網紅一則社群限時動態就能帶動輿論風向。數位時代進展快速,然而全民媒體素養、抵禦假訊息的能力卻仍牛步。見於此,台灣事實查核中心與卓越新聞獎基金會今年共同舉辦「2024調查報導與事實查核工作坊」,結合 AI 、社群媒體、調查報導主題,廣邀相關領域專家學者,共同探討與解析,並安排實作課程,由專業講師教導運用事實查核數位工具,以及 AI 工具。其中特別的是,有一場實作課程專為教育工作者規劃,內含教案設計的討論。提升媒體素養不僅是108課綱納入的重點,更是一場全民運動。台灣事實查核中心以改善媒體資訊環境、提升公民媒體素養為使命,邀請教育現場的一線教師、同學,共同成為讓這項使命遍地開花的種子。
  • 活動詳情:
    • 日期:2024/7/27(六)、7/28(日)
    • 地點:台灣大學法學院霖澤館3樓1301教室(地址:台北市大安區羅斯福路四段1號)
    • 費用:單日200元、雙日400元
    • 名額:100名
    • 報名方式:線上報名(https://forms.gle/rpSVkRFJNdRYFxWo6
    • 報名時間:即日起至7/19 ( 額滿將提早關閉表單 )
  • 更多資訊請見附件一。
  • 台灣事實查核中心活動專員林小姐,電話 02-2501-7010分機11,電子郵件 chunlin@tfc-taiwan.org。
瀏覽數: